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domingo, 20 de novembro de 2011

mini Chef

Domingo! Vamos brincar de Spoleto?
Incrível, mas eu só conheci o restaurante depois que vim morar em Fortaleza e desde então, eu me arrisco e brinco com as combinações de ingredientes, molhos e massas.
E quando falo que brinco, é de verdade, pois deixo os ingredientes dispostos para que os meus “clientes” escolham. Faço até a ficha! haha



E vamos lá que o negócio é simples!


Como tem muitas fotos, clica em "mais informações" para ver o restante do post. ;)



Escolho os ingredientes e deixo tudo picadinho, separado. Este procedimento é chamado de mise en place! :D


 

Usei molho branco (receita AQUI ), mas você pode usar outros molhos, ou simplesmente misturar o molho branco com o de tomate, fazendo um “rosé” delicinha.
O macarrão foi o tipo fusilli, o famoso “parafuso”, sendo a massa do tipo grano duro, que é a que mais gosto, pois fica bem al dente por ser usada a farinha de semolina.

Não esqueçam de fazer um pequeno cardápio com a lista dos seus ingredientes. Não precisa de muitos, já fiz até com 4, o que importa é a combinação!


Agora começa a festa!
Aqueça a frigideira e vá perguntando os ingredientes ao seu “cliente”.

Obs.: Eu estava girando a frigideira, por isso ela saiu meio "transparente".

Comece com o clássico: “manteiga ou azeite?”, e depois é misturar o restante dos ingredientes, aos poucos. Adiciona o molho, a massa, mexe mais um pouquinho e voila, está pronto!
O bom de fazer em casa é que a gente pode caprichaaaar! hehe

O meu ficou assim, e muito bem acompanhado! 




Confiram aquiaquiaqui e aqui as fotos de outras edições do SpoLolita!





Ah, e buon appetito!

Agradecimentos: 

  • Kedinha (prima do namorado), que tirou as fotos.
  • Spoleto, que autorizou o uso do slogan. 


9 comentários:

  1. Adorei aqui em Recife tem um parecido mas é Julietto, e eu adoro também.
    bjuuuuuuu

    http://ladoconsumista.blogspot.com/

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  2. Esse eu não conheço, mas já comi no Spoleto daí também, acho que fica no Centro, perto do Marco Zero. :D

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  3. Ai meu Deus, uma hora dessa, no sábado ver esse post?! FOMEEEEEE
    Beijokas
    Michelle
    http://www.michellebueno.com

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  4. Heloá, tudo bem? Não sabia que vc tinha blog... Eu sigo vc e a Tati(cla)no youtube... Hj eu estava pensando: "Pq a Heloá não fez mais vídeos, eu adorava todos eles?" Aí resolvi dar uma passadinha no seu canal do youtube e vi que vc tinha um blog... e cá estou eu. Eu tb tenho um blog, mas é sobre rinoplastia, pois fiz há pouco mais de 1 ano... E seus cachos dourados, como vão? Beijos!!! Ah, me deu até fome olhando essa receita...rs

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    1. Pois é, eu fiz o blog mas acabei deixando de lado. :\
      Quem sabe eu não volto, né? hehe
      Meus cachos agora são ondas. :)
      Beijinho!

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  5. Amo Spoleto e, as vezes, reunimos a família pra fazer essa brincadeira tb ;)

    http://www.blogdagabymalato.com

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    1. Ah, é uma delícia fazer essa bagunça! :P
      Beijinho!!

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  6. oooi lolita, adoreei seu cabelo,
    o meu tambem é cacheado goostaria de sabeer como vc chegoou a esse toom de Loiro
    mee reesponde obg! floor adorei seu cabelo

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    1. Oi, Pricila!
      Eu fazia mechas platinadas. Tonalizava com Keraton na cor prata, misturado a um creme branco. ;*

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